Очистивъ ягоды, ссыпать ихъ въ кипящій сиропъ изъ приготовленного мёду и варить точно такъ же, какъ и на сахарѣ. Когда варенье готово, холоднымъ разливать въ банки.
На фунтъ ягодъ брать два стакана очищеннаго меду. Воды не прибавлять.
Груши.
Приготовленныхъ, очищепныхъ отъ кожи фунтъ грушъ сварить въ сиропѣ изъ фунта речной воды и 2 фунтовъ мёду, очищеннаго для плодовыхъ вареній.
Груши варить до такой мягкости, чтобы ихъ легко можно было проткнуть соломенкой.
Груши, вынувъ изъ сиропа, разложить на железный листъ такъ, чтобы одна не касалась другой и, поставить въ печь, въ легкій духъ. Высушить. Когда груши подсохнуть, разложить въ стеклянные банки.
Между тѣмъ сиропъ переварить до густоты мёда и холоднымъ налить въ груши.
Примѣчаніе.
Точно такъ приготовляются абрикосы, персики, сливы и яблоки.
Прочтите Правила приготовленія сиропныхъ вареній.
"О приготовлении киевскiхъ, смоленскiхъ и другихъ сиропных варенiй, желе ... и консервовъ", 1878г.
Всего комментариев: 0 | |