Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Арманьякъ

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Для приготовленiя 100 литровъ (8 ведеръ) арманьяка берется:

56 литровъ очищеннаго 85% спирта, 2 литра обыкновеннаго рома, 40 литровъ воды, 2 литра сиропа винограднаго сахара въ 36 градусов Боме (Бомэ),  500 гр. сухого солодковаго корня, 60 гр. чернаго чая, 2 гр очищеннаго внннаго камня,  9 гр. борной кислоты.

 

Истолченный солодовый корень вываривается съ половнннымъ количествомъ воды.

Чай заваривается 10 литрами кипящей воды въ закрытой, сосудъ.

Винный камень и борная кислота растворяются въ 2 литрахъ кипящей воды.

По охлажденiи смешивають съ алкоголемъ, ромомъ, сиропомъ и разбавляют, такимъ количествомъ воды, чтобы смъсь равнялась 500 литрамъ.

Настои солодковаго корня и чая процеживаются черезъ волосяное сито,  смъсь же подкрашиваютъ хорошей карамелью.

 

"1750 практических техно-химических рецептов", пятое издание В.Губинскаго, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 67 | Популярные рецепты
Теги: вино, спиртное, Арманьяк, бренди
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 105


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья