Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Спаржа съ горошкомъ

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Молодую спаржу изръзатъ кусочками, уложить въ воду, прибавить молодого горошка и немного соли.

Когда спаржа достаточно уварится, положить на блюдо и облить соусомъ.

 

Къ спаржъ лучше всего совътуемъ дълать соусъ слъдующiй:

взять пять желтковъ, взбить ихъ хорошенько, потомъ прибавить мелкаго сахара и снова бить до тъхъ поръ, пока желтки побълъютъ.

Затъмъ положить въ кастрюлю, nрибавить немного винограднаго вина и поставить на легкiй жаръ, мъшать въничкомъ и не давать кипъть.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 1284 | Популярные рецепты
Теги: горошек, спаржа, соус

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов