Молодую спаржу изръзатъ кусочками, уложить въ воду, прибавить молодого горошка и немного соли.
Когда спаржа достаточно уварится, положить на блюдо и облить соусомъ.
Къ спаржъ лучше всего совътуемъ дълать соусъ слъдующiй:
взять пять желтковъ, взбить ихъ хорошенько, потомъ прибавить мелкаго сахара и снова бить до тъхъ поръ, пока желтки побълъютъ.
Затъмъ положить въ кастрюлю, nрибавить немного винограднаго вина и поставить на легкiй жаръ, мъшать въничкомъ и не давать кипъть.
Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |