Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Англiйский куличъ

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

На два фунта муки взять полфунта масла и хорошо смѣшать, прибавить пол фунта сахару, немного дрожжей, стаканъ горячаго цѣльнаго молока.

Вымѣсить и поставить часа на 2 въ теплое мѣсто.

Когда тѣсто поднимется, вбить въ него 3 сырыхъ яйца, сначала желтки, потомъ бѣлки, прибавить коринки, мелко искрошеннаго изюму.

Вложить въ цилиндрическую глиняную форму и запечь.

 

"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 36 | Популярные рецепты
Теги: Кулич, яйца, Пасха, масло, молоко, изюм
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7