Взять хорошихъ малосольныхъ селедокъ, мочить въ водѣ часа два, потомъ очистить хорошенько, снять съ костей и мочить сутки въ слабомъ уксусѣ.
Положить на рѣшето и дать хорошенько стечь всей жидкости.
Сварить густой соусъ изъ свѣжихъ протертыхъ томатовъ или изъ готоваго пюре, прибавить немного уксусу, соли, чуточку мелкаго сахару, тертаго луку, все вмѣстѣ протереть еще черезъ сито.
Можно еще по вкусу прибавить немного уксусу и дать прокипѣть.
Совсѣмъ остудить и залить селедочные филеи, сложенные въ горшкѣ и пересыпанные духами.
Черезъ сутки можно селедку подавать въ этомъ же соусѣ.
"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.
Всего комментариев: 0 | |