Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Англійскій говяжій супъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Рѣжутъ маленькими кусками 4 фунта говядины отъ бедра, 3 фунта телячьей мякоти, 1 фунтъ сырой ветчины (безъ жира), 1 морковь, нѣсколько луковицъ и 2 порея.

Всё это тушать до свѣтлаго колера въ четверти фунта масла и заливаютъ 12 бутылками готоваго бульона.

Накрывъ, варятъ на слабомъ огнѣ 4 часа.

Когда мясо и коренья будутъ мягкими, мясо вынимаютъ, а бульонъ процѣживаютъ.

Переливъ бульонъ въ чисто вымытую кастрюлю, подправляютъ ложкой муки съ ложкой свѣжаго масла, чтобы супъ былъ густой.

Когда бульонъ вылитъ въ миску, въ него кладутъ свареныя куриныя клецки и вливаютъ стаканъ хереса; можно также заправигь супъ желткомъ. Т. е. желтокъ нужно растереть въ мискѣ, передъ тѣмъ какъ вылить его въ супъ.

 

Порция на 6-8 человек.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

Фото: дворянский обед 18 века, Стокгольм, Швеция ОТЗЫВ.Ру



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 94 | Популярные рецепты
Теги: говядина, лук, бульон, телятина, Суп, яйца, ветчина
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9