Третий рецепт приготовления.
См. Раковый суп и Раковый супъ по-русски
Этотъ супъ весьма вкусенъ и стоитъ недорого.
Чтобы приготовить его на небольшую семью, нужно взять десятка три раковъ, вычистить шейки, изрубить ихъ съ небольшимъ кускомъ бълаго хлъба
или съ разварнымъ рисомъ; затъмъ нужно прибавить два крутосваренныхъ яйца и ложку масла, и этою смъсью начинить верхушку раковъ, складывая двъ верхушки вмъстъ.
Все остальное отъ раковъ положить въ горшокъ, налить водою и варить довольно долго, чтобы булъонъ могъ быть достаточно наваренъ; если онъ окажется слишком жидокъ, то можно прибавить десятокъ цълыхъ раковъ.
Затъмъ отлить часть бульона въ небольшую кастрюлю, положить въ нее начиненныя фаршемъ верхушки раковъ и варить съ полчаса времени, а потомъ, вынувъ ихъ изъ миски, облить приготовленнымъ раковымъ булъономъ.
Точно такъ же можно раковыя верхушки начинять и говяжьимъ фаршемъ, приготовив его такимъ же манеромъ, какъ nриготовляется для супа с фаршем.
Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",
типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |