Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Англійскій горохъ Марро

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Вылущивъ нужное количество молодого зеленаго гороха одинаковой величины, кладутъ стручья въ кастрюлю съ кипящею водою, въ которую положены листья петрушки и варятъ
до мягкости.

Процѣдивъ воду сквозь дуршлагъ, снова кипятятъ ее и кладутъ вылущенный горохъ, который долженъ быть обильно покрытъ водою.

Когда горохъ сдѣлается полумягкимъ, кладутъ ложку свѣжаго масла, немного сахара и соли и варятъ на слабомъ огнѣ до тѣхъ поръ, пока весь соусъ почти не выкипитъ.

Горячій горохъ можно подать ко всякому мясу.

Въ такомъ же родѣ можно приготовлять всѣ сорта зеленаго гороха и подавать на тонкихъ обѣдахъ (изысканных).

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 1268 | Популярные рецепты
Теги: Петрушка, масло, горох

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов