Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Англійскій горохъ Марро

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Вылущивъ нужное количество молодого зеленаго гороха одинаковой величины, кладутъ стручья въ кастрюлю съ кипящею водою, въ которую положены листья петрушки и варятъ
до мягкости.

Процѣдивъ воду сквозь дуршлагъ, снова кипятятъ ее и кладутъ вылущенный горохъ, который долженъ быть обильно покрытъ водою.

Когда горохъ сдѣлается полумягкимъ, кладутъ ложку свѣжаго масла, немного сахара и соли и варятъ на слабомъ огнѣ до тѣхъ поръ, пока весь соусъ почти не выкипитъ.

Горячій горохъ можно подать ко всякому мясу.

Въ такомъ же родѣ можно приготовлять всѣ сорта зеленаго гороха и подавать на тонкихъ обѣдахъ (изысканных).

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 256 | Популярные рецепты
Теги: Петрушка, масло, горох
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6