Берутъ крепкiй, неподцвеченный бульонъ.
Въ продолженiи 2 часовъ размачиваютъ 1 фунтъ бобовъ, заливъ ихъ кипящею водою; по прошествiи этого времени бобы перекладываютъ въ кастрюлю, заливаютъ обильно водою, и, кто желаетъ, можетъ положить еще 3 кислыхъ яблока, нарезанныхъ ломтиками; варятъ до техъ поръ, пока все не будетъ мягкимь.
Какъ только выкипитъ вся вода, бобы протираютъ сквозь частое сито и полученное пюре размешиваютъ съ бульономъ до надлежащей густоты.
Выливъ въ кастрюлю, ставятъ на плиту, и, когда супъ снова будетъ горячимъ, прибавляютъ въ него полную ложку свежаго масла и даютъ прокипеть.
Супъ долженъ быть такой густоты, какъ бываютъ подправленные супы.
Бульонъ для супа должно варить очень крепкiй, чтобы отъ большого количества овощей супъ не показался безвкуснымъ.
Въ миске размешиваютъ 1 желтокъ съ чашкой сливокъ и, медленно мъшая, вливаютъ въ супъ, и подаютъ съ пирожками или гренками.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |