Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Абрикосовый торт "Пирамида"

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Шоколад разломить на куски и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, добавить сливки 20%-е.  Вымешав до однородной массы, снять с огня и остудить.

Положите в массу размягченное сливочное масло. Взбейте до образования густой пены.

Из абрикосов удалить косточки и нарезать их дольками.

Глубокую круглую форму застелить пищевой плёнкой, выложить на дно несколько печенек, затем немного абрикосов, залить шоколадной массой. Так сделать несколько слоёв и накрыть всё пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 4 часа.

Перед подачей из формы торт перевернуть на блюдо. Взбить сливки 30%-е с ванилью, полить торт и украсить абрикосовыми половинками.

 

Продукты: 400 гр молочного шоколада, 400 мл сливок 20% жирности, 300 мл сливок 30% жирности, 100 гр. сливочного масла, 25 шт. бисквитного печенья "Дамские пальчики", 15 ванильного сахара, 6 абрикосов + абрикосы для украшения

Набор открыток "Французские деликатесы ХIХ века", редактор Жукова Ю.П.

 

Попробуйте еще схожий по приготовлению торт "Charlotte Russe".



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Торты | Просмотров: 116 | Популярные рецепты
Теги: шоколад, печенье, торт, абриосы, сливки, ретро-рецепты.рф
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 33

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Создайте торт вместе с нами!

Ваши рецепты



Национальная кухня