Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Абрикосовый торт "Пирамида"

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Шоколад разломить на куски и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, добавить сливки 20%-е.  Вымешав до однородной массы, снять с огня и остудить.

Положите в массу размягченное сливочное масло. Взбейте до образования густой пены.

Из абрикосов удалить косточки и нарезать их дольками.

Глубокую круглую форму застелить пищевой плёнкой, выложить на дно несколько печенек, затем немного абрикосов, залить шоколадной массой. Так сделать несколько слоёв и накрыть всё пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 4 часа.

Перед подачей из формы торт перевернуть на блюдо. Взбить сливки 30%-е с ванилью, полить торт и украсить абрикосовыми половинками.

 

Продукты: 400 гр молочного шоколада, 400 мл сливок 20% жирности, 300 мл сливок 30% жирности, 100 гр. сливочного масла, 25 шт. бисквитного печенья "Дамские пальчики", 15 ванильного сахара, 6 абрикосов + абрикосы для украшения

Набор открыток "Французские деликатесы ХIХ века", редактор Жукова Ю.П.

 

Попробуйте еще схожий по приготовлению торт "Charlotte Russe".



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Торты | Просмотров: 778 | Популярные рецепты
Теги: шоколад, печенье, торт, абриосы, сливки, ретро-рецепты.рф

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов