Зеленыя щи можно сдълать изъ крапивы, щавеля, свекольника или шпината.
Зелень слъдуетъ хорошенько перебрать, вымыть и, отваривъ въ водъ, откинуть на ръшето и, давъ зелени нъсколько обсохнуть, изрубить ее мелко, сложить въ кастрюлю, прибавить луковицу, ложку сметаны, ложку муки, разведенной бульономъ и и двъ ложки масла. Поставить на легкiй огонь и дать хорошенько увариться.
А затъмъ, за часъ до объда, выложить все это въ бульонъ.
Къ такому супу можно сварить нъсколько яицъ·(rусто) и подать отдъльно.
Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |