Взявъ полстакана воды, 4 золотника сухихъ дрожжей и 1,5 стакана муки размѣшать, дать подняться; хорошенько размѣшать.
Положить 15 желтковъ, растертыхъ съ 2 стаканами сахара до бѣла, 1 фунт истертаго миндаля, четверть фунта тертаго шоколада, около 1 стакана рома, полстакана краснаго вина, четверть стакана изрѣзаннаго цуката, четверть стакана толченых ржаныхъ сухарей, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку гвоздики, сокъ изъ 1 лимона.
Всё это взбить, дать подняться, опять взбить.
Положить 12 бѣлковъ, прибавляя ихъ понемногу.
Перелить все это въ форму и поставить въ печь часа на полтора.
"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |