Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Красный супъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Взявъ хорошую часть говядины, поло­жить въ горшокъ, прибавить немного со­ли, кореньевъ и поставить вариться.

 

Ког­да супъ достаточно уварится и мясо сдъ­лается мягко, прибавить четверть фунта краснаго бульону, который заранъе, при­rотовляется слъдующимъ образомъ:

из­ръзать мелкими кусками пять фунтовъ самой лучшей говядины.  Смазать кас­трюлю масломъ, наръзать мелко ръпы и моркови, положить на дно и подсы­пать немного муки.  Затъмъ положить изръзанные куски мяса, влить полтора ста­кана кислыхъ щей, поставить на огонь.  Кастрюлю слъдуетъ непремънно прикрыть. Огонь долженъ быть умъренный, чтобы кипъло не шибко. Хорошо прибавить мясныхъ костей, сколько найдется, особенно мозговыхъ.  Когда прокипитъ съ часъ времени, можно подбавить петрушки и лу­ку и снова дать вскипъть раза два.  Потомъ процъдить бульонъ и вылить въ приготов­ленную посуду для хранения. Вотъ этотъ булъонъ хорошо класть въ супъ: отъ него получается очень прiятный вкусъ.

 

"Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.

Читайте, как приготовить кислые щи в бутылках  



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 692 | Популярные рецепты
Теги: кислые щи, Суп, бульон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов