Взять 2 фунта сладкаго мяса, мелко изрѣзать.
Распустить въ кастрюлѣ 2 ложки масла, положить туда изрезанное сладкое мясо, по 0,5 корешку изрѣзанныхъ разныхъ кореньевъ и пол-фунта изрѣзанной ветчины.
И все это обжарить на легкомъ огнѣ; когда достаточно подрумянится, налить бульону, а если его нѣтъ, то воды и поставить вариться на легкій огонь.
Черезъ часъ бульонъ процѣдить, положить въ него сладкое мясо, а остальное не класть.
Когда супъ будетъ ужо готовь, то положить въ него нашинкованныхъ, маринованныхъ трюфелей, фаршированныхъ сморчковъ (фаршъ приготовляется изъ телятины и бѣлаго хлѣба) и штукъ 20 раковыхъ шеекъ, дать разъ или два вскипѣть.
Насыпавъ въ миску рубленой зеленой петрушки или укропу, подавать на столъ.
"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево" Андреевъ П., 1868 г.
Всего комментариев: 0 | |