Взять не совсѣмъ зрѣлую ананасную дыню, разрѣзать на скобки (кусок, ломтик), вынувъ сѣмячки, срѣзать корку.
Затѣмъ поставить варить сиропъ: на 1 фунтъ дыни берутъ 2 фунта сахару и 1 стаканъ воды.
Пока сиропъ варится разрѣзаютъ каждую скибку на четыреугольные или продолговатые куски, опускаютъ въ кипятокъ и даютъ разъ закипѣть.
Тогда выкладываютъ на сито, обливаютъ холодной водой, а когда вода стечетъ, перекладываютъ дыню на блюдо, смачиваютъ слегка спиртомъ и оставляютъ такъ на четверть часа. Затѣмъ опускаютъ дыню въ готовый уже сиропъ и варятъ на легкомъ огнѣ, пока сдѣлается прозрачной.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни",
сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |