Достаточно густо расчинить два фунта муки теплымъ молокомъ, кускомъ масла и четырьмя лотами дрожжей, молоко посолить и всыпать три ложечки сахару.
Отдѣльно размѣшать одинъ фунтъ муки со свѣжею сметаною, при этомъ хорошо размѣшать.
Когда тѣсто на дрожжахъ хорошо поднимется, перемѣшать его съ тѣстомъ на сметанѣ. Эти два тѣста долго и хорошо мѣсить, затѣмъ поставить въ теплое мѣсто и дать вырости.
Поднявшееся тѣсто раскатать на доскѣ, сложить и снова раскатать, и это раскатываніе и складываніе повторить разъ десять.
На протнвнѣ тѣсто опять должно подрости, и тогда начинку класть.
Къ пирогу тѣсто раздѣлить на двѣ части.
Употребляется для кулебяки, для пирога съ капустой, изъ заячьяго жаркого или съ визигой.
Какъ приготовить разные именинныя пироги, бульонъ, пирожки, какъ закуска къ бульону и сладкие, блины.
Составила Ф.Плахова, 1892 г.
Всего комментариев: 0 | |