Очистить 4 - 5 фунтовъ земляной груши, нръзать толстыми ломтями и сложить въ глиняный горшокъ, смазавъ предварительно его стънки масломъ на высоту одной четверти горшка.
Добавить малко наръзанныхъ моркови, сельдерея и порея, соли, перцу и мелко нарубленную маленькую луковицу.
Затъмъ положить немного масла и слой въ полпальца толщиной натертаго пармезана или швейцарскаго сыра. Этотъ рядъ опять покрывается наръзанной земляной грушей, сыромъ и т.д. При чемъ къ верхнему слою сыра примъшиваются мелко натертые сухари.
Всё заливается 1,5 стаканами сметаны, которая должна покрыть всю поверхность сыра.
Сметану при недостаткъ можно замънить молокомъ.
Затъмъ брызнуть нъсколько капель лимоннаго соку, слегка обсахарить и тушить около часу.
Гарниръ: зеленый горошекъ, зелень, зеленый лукъ.
Для не веганов можно подавать, гарнировавъ кусочками какого-либо мяса.
Продукты: 4 - 5 фунтовъ земляной груши, полфунта масла, полфунта пармезану (швейцарскаго сыру), 1,5 стакана сметаны, сельдерея, моркови, порея, луковицу, соль, перец, хлъбные сухари, лимонный сок, сахар.
"Хозяйка. Поваренная книга", В.Чихачева, 1921 г.
Всего комментариев: 0 | |