Еще один рецепт супа изъ спаржи.
1 фунтъ вычищенной не толстой спаржи нарѣзаютъ кусочками въ полдюйма длиною и, обмывъ, ставятъ варить въ 3 бутылкахъ вскипяченной воды, прибавивъ по вкусу соли.
Когда спаржа сдѣлается мягкой, супъ подправляютъ бешемелью, которую приготовляютъ слѣдующимъ образомъ.
Въ кастрюлѣ варятъ четверть фунта свѣжаго масла съ 2 столовыми ложками муки, чтобы получилась прозрачная масса, въ которую вливаютъ нѣсколько ложекъ горячей воды, и, хорошо размѣшавъ, выливаютъ въ спаржевый супъ, прибавляютъ ложку сахару и желтокъ, размѣшанный въ
чашкѣ сливокъ.
Когда вливаютъ сливки съ желткомъ то нужно потихоньку все время размѣшивать супъ.
Всыпавъ мелко нарѣзанной зеленой петрушки подаютъ горячій супъ на столъ.
Можно также опустить въ супъ заварныя клецки или подать къ нему маленькія яичныя крокетки.
Къ супу подаютъ пирожки или гренки.
Супъ можно также подать съ мелко нарѣзанной каротелью (от ·франц. carotte - морковь) и горохомъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |