Свѣжую жареную телятину или старое жаркое, подогрѣвъ, подавать подъ слѣдующимъ соусомъ:
взявъ свѣжихъ грибовъ бѣлыхъ штукъ 7, изрѣзать ломтиками и, наливъ на сковороду воды столько, чтобы вода покрывала дно сковороды, положить туда грибы и проварить.
Между тѣмъ на другой сковородѣ 1 ложку муки поджарить съ 1 ложкой масла, сложивъ въ кастрюлю, развести 2 стаканами бульона, выложить туда грибы и варить до тѣхъ поръ, пока грибы совершенно уварятся, т. е. сдѣлаются очень мягки.
Передъ обѣдомъ влить въ нихъ полрюмки хересу и, еще прокипятивъ, подавать къ телятинѣ или облить телятину этимъ соусомъ и подавать.
Провизія
Домашній столъ. Новая поварення книга о приготовленiи различныхъ кушанiй.
Составила М.А. 1888 г.
Всего комментариев: 0 | |