Пасхи должны дѣлаться изъ самаго свѣжаго творогу, приготовленнаго изъ цѣльнаго молока. Творогъ долженъ быть хотя хорошо отжатъ, но не очень сухъ.
Творогъ надо протереть черезъ рѣшето. Сахаръ долженъ быть толченый и мелко просѣянъ, сметана густая и не кислая, яйца свѣжія.
Форма для пасохъ дѣлается деревянная. Масса накладывается въ салфетку, которая уложена внутри формы. Прессъ класть потяжелѣе, чтобы стекалъ хорошенько сокъ.
Ставя пасху стекать, надо оставлять подъ пей пустоту, чтобы былъ свободный стокъ жидкости.
На 2 ½ фунта творогу 3 ½ фунта сметаны, ½ фунта масла сливочнаго, 2 яйца, сахару и соли на вкусъ, все это смѣшать.
Творогъ съ масломъ раньше протереть. Выложить въ форму подъ прессъ.
3 фунта протертаго, свѣжаго творогу, 1 фунта. сметаны, 1 фунта сливочнаго масла, распущеннаго, 1 фунта. мелкаго сахару, 5 штукъ яицъ.
Все это смѣшать вмѣстѣ и выложить въ форму подъ прессъ.
"Новое пособiе хозяйкамъ", Филатова В.С., 1893 г.
Всего комментариев: 0 | |