Взбить до-бела 7 желтковъ съ четвертью фунта мелкаго сахара.
Когда готовы, то, не переставая ихъ взбивать, всыпать помемногу 1 стаканъ картофельной муки и хорошенько размешать, чтобы масса была ровная, гладкая.
Затемъ взбить въ густую пену 10 белковъ и сначала положить изъ нихъ 2 ложки въ желтки и размешать. А потомъ - и всъ вдругъ, не переставая мешать и слегка поднимая ложкою массу снизу вверхъ.
Когда тѣсто готово, взять желѣзный листъ, наложить на него листъ бумаги, намазанный воскомъ, и накладывать ложкою круглыя булочки какой желаютъ величины.
Потомъ поставить ихъ въ духовую печь въ легкій духъ, а когда поднимутся и пропекутся, т. е. минутъ черезъ 15 и даже ранѣше, смотря по величинѣ ихъ, вынуть, не снимая съ листа, обмазать шоколадной глазурыо, дать подсохнуть въ тепловатомъ мѣстѣ, снять каждую ножемъ, осторожно сложить на блюдо и подавать.
Если кто желаетъ, то передъ подачею къ столу, каждую булочку можно надрѣзать съ боку и положить въ середину немного варенья или яблочнаго мармелада.
Продукты: желтковъ яичныхъ 7 шт., сахару мелкаго четверть фунта, бѣлковъ 10 шт., картофельной мукс 1 стаканъ.
Всего комментариев: 0 | |