Шоколадъ надо натереть на теркѣ и хорошенько перемѣшать съ ложкой горячаго молока. Полученная смѣсь вливается затѣмъ въ остальное молоко, и супъ, поставленный на горячую плиту въ кастрюлѣ или чугункѣ, мѣшаютъ пока онъ не закипитъ.
Если вы уже довольно искусная хозяйка, вы можете положить въ этотъ супъ маленькія снъжныя клецки.
Припасы: полплитки шоколада (цѣлая плитка стоитъ 30 копеекъ), 2 стакана молока.
"Поваренная книжка для куколъ.
Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,
какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ,
который всегда скушаютъ за нихъ дѣти", 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |