Вымыть кусокъ сёмги, осетрины и бѣлужины, нарѣзать ихъ кусочками, изжарить на сковородѣ въ 2 столовыхъ ложкахъ коровьяго или 3 столовыхъ ложкахъ постнаго масла, часто помѣшивая, чтобы рыба зарумянилась со всѣхъ сторонъ.
Взять кислой капусты, намочить въ холодной водѣ, отжать, изрубить двѣ луковицы. Сложить капусту и лукъ въ кастрюлю, влить 2 ложки масла, обжарить, налить рыбнаго отвару, положить лавровый листъ и перецъ, опустить рыбу, подправить мукою, вскипяченою въ маслѣ, и 1 столовой ложкой уксуса и кипятить. Когда поспѣетъ, прибавить каперсовъ, оливокъ и ломтиками нарѣзанныхъ зеленыхъ огурцовъ, подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Примѣчаніе: такъ же готовится селянка изъ всякой другой рыбы.
Провизія:
Русская поваренная книга, составила Анна Макарова, 1880 г.
Еще рецепты:
Постная селянка съ рыбой
Обыкновенная рыбная селянка
Всего комментариев: 0 | |