Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Селянка рыбная

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Вымыть кусокъ сёмги, осетрины и бѣлужины, нарѣзать ихъ кусочками, изжарить на сковородѣ въ 2 столовыхъ ложкахъ коровьяго или 3 столовыхъ ложкахъ постнаго масла, часто помѣшивая, чтобы рыба зарумянилась со всѣхъ сторонъ.

Взять кислой капусты, намочить въ холодной водѣ, отжать, изрубить двѣ луковицы. Сложить капусту и лукъ въ кастрюлю, влить 2 ложки масла, обжарить, налить рыбнаго отвару, положить лавровый листъ и перецъ, опустить рыбу, подправить мукою, вскипяченою въ маслѣ, и 1 столовой ложкой уксуса и кипятить. Когда поспѣетъ, прибавить каперсовъ, оливокъ и ломтиками нарѣзанныхъ зеленыхъ огурцовъ, подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Примѣчаніе:  такъ же готовится селянка изъ всякой другой рыбы.

Провизія:

  • осетрины 1 фунтъ
  • бѣлужины 1 фунтъ
  • семги 1 фунтъ
  • капусты кислой 1 фунтъ
  • муки 2 ложки
  • каперсовъ 1 ложку
  • луку 2 головки
  • масла 4 ложки
  • лавроваго листу 2 штуки
  • перцу 5 зеренъ
  • оливокъ 10 штукъ
  • рубленной зелени петрушки 1 столовую ложку

 

Русская поваренная книга, составила Анна Макарова, 1880 г.

Еще рецепты:

Постная селянка съ рыбой
Обыкновенная рыбная селянка

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 459 | Популярные рецепты
Теги: рыба, Суп, каперсы, КАПУСТА, Солянка, оливки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 87


Больше ретро-рецептов