Берутъ 3-4 ломтика свареннаго въ сахаръ ананаса, разръзаютъ на маленькие четырехугольные кусочки и кладутъ въ только что сваренный горячий рисъ.
Рисъ надо сварить на молокъ съ кускомъ ванили въ 1 дм. длиною и масломъ.
Затемъ въ рисъ прибавляютъ немного сахару, 1 рюмку рому и послъ всего кусочки ананаса.
Ананасъ надо сварить съ небольшимъ количествомъ сахара и дать остыть на блюдъ, а затемъ уже положить въ рисъ.
Рисъ гарнируютъ взбитыми сливками, приправленными прянностями и небольшимъ количествомъ сахару.
Въ рисъ также можно положить 1/8 фунта толченаго миндаля.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |