2 лимона, изръзанные на куски вмъстъ съ кожей, но безъ косточекъ, и двъ щепотки чернаго чаю н 2,5 фунта воды увариваютъ въ закрытомъ сосудъ, пока чайные листья сделаются совершенво мягкими.
Тогда прибавляютъ 1 фунтъ мелкаго сахару и, когда сахаръ разойдется, приливаютъ 1,5 бутылки хорошаго ямайскаго рому и 25 капель лимоннаго масла. Фильтруютъ чрезъ бумагу, разливают въ бутылки и хранятъ для употребления.
Этотъ пуншъ идетъ для многихъ кондитерскихъ печений, сладкихъ блюдъ и пр.
Какъ напитокъ его употребляютъ такъ: наливаютъ 1/4 или 1/2 стакана этого пунша, добавляютъ кипяткокъ, кладутъ по вкусу сахару, кусочекъ лимона и подаютъ вмъсто чая.
Всего комментариев: 0 | |