7 стаканов муки, 4 яйца, 350 г нетвердого сливочного маргарина, 2 стакана сахарного песку, 1/2 ч. ложки соды.
Смешайте муку, сахар, соду, маргарин и разомните. Добавьте яйца, перетрите смесь руками – получится крошка.
Всыпьте половину смеси на хорошо смазанный маргарином противень (лучше с высокими бортиками), прижмите рукой, смажьте кислым повидлом или вареньем, засыпьте начинку оставшейся крошкой, вновь ее обожмите и выпекайте при температуре 180–220°, пока хорошо не зарумянится.
Полуостывший «пирог» разрежьте на квадратики, треугольнички, ромбики – их получается много – и уложите на блюдо.
«Детская поваренная книга», Перепаденко В.Б., 1992 г.
Всего комментариев: 0 | |