Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Раковый супъ по-русски

Главная » Ретро - рецепты » Супы

2 столовые ложки краснаго, хорошаго раковаго масла размѣшиваютъ, на горячей плитѣ въ кастрюлѣ, съ 1 столовой ложкой муки, пока масса не сдѣлается прозрачной.

Тогда вливаютъ въ нее 4 бутылки бульона и кипятятъ 10 минутъ.

Затѣмъ кладутъ въ буіьонъ 20-30 начиненныхъ раковыхъ скорлупокъ.

Начинка состоитъ изъ 1 ложки растертаго масла, намоченнаго въ бульонѣ ломтя булки (въ полдюйма толщиною), цѣльнаго яйца, 1/4 чайной ложки бѣлаго перца, полной ложки раковаго масла и 2 столовыхъ ложекъ отваренныхъ, изрубленныхъ раковыхъ шеекъ, небольшого количества соли и столовой ложки муки.

Начиненныя раковыя скорлупки варятъ въ бульонѣ и, положивъ въ него 2 ложки сметаны, подаютъ горячимъ на столъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 43 | Популярные рецепты
Теги: РАКИ, сметана, Суп, масло, бульон
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 10