Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пудингъ съ лимономъ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Два или три лимона завязать въ чистую тряпку и опустить въ кипящую воду, дать хорошенько увариться, пока лимоны сдълаются совершенно мягки. Тогда, вынувъ ихъ изъ воды, растереть, чтобы сдълались они какъ тъсто.  Съмечки, конечно, слъдуетъ выбрать.

Когда лимо­ны достаточно хорошо будутъ растерты, прибавить полфунта или три четверти фунта сахару, двънадцать желтковъ, немного ванили и мъшать въ одну сторону ложкой, продолжая это не менъе получаса.

Потомъ сбить хорошенько бълки и влить въ эту смъсь.  Затемъ вылить въ форму и поставить въ печь, не давать долго сидъть, что­бы онъ не опалъ.

Къ такому пудингу можно сдълать сабайонъ

 

"Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 649 | Популярные рецепты
Теги: яйца, соус, лимон, пудинг, ваниль, сабайон, сахар

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов