Два или три лимона завязать въ чистую тряпку и опустить въ кипящую воду, дать хорошенько увариться, пока лимоны сдълаются совершенно мягки. Тогда, вынувъ ихъ изъ воды, растереть, чтобы сдълались они какъ тъсто. Съмечки, конечно, слъдуетъ выбрать.
Когда лимоны достаточно хорошо будутъ растерты, прибавить полфунта или три четверти фунта сахару, двънадцать желтковъ, немного ванили и мъшать въ одну сторону ложкой, продолжая это не менъе получаса.
Потомъ сбить хорошенько бълки и влить въ эту смъсь. Затемъ вылить въ форму и поставить въ печь, не давать долго сидъть, чтобы онъ не опалъ.
Къ такому пудингу можно сдълать сабайонъ
"Сто двънадцать объдовъ", типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |