Взять жестяное или настоящее фарфоровое блюдо, которое не лопается въ печи.
Нарѣзать на него кусочками хорошихъ кислыхъ яблоковъ, размѣшать съ сахаромъ, изюмомъ, варевьемъ, если кто хочетъ и корицею.
Положить на это въ нѣсколькихъ мѣстахъ кусочки свѣжаго масла и влить рюмку бѣлаго вина, но это не необходимо.
Сдѣлать слоеное тѣсто, раскатать его тонко, накрыть имъ все блюдо, убрать фигурками изъ этаго же тѣста, смазать разбитымъ яйцомъ съ водою, посыпать сахаромъ и поставить въ очень горячую печь на полчаса. Вставляя въ печь, нужно проколоть тѣсто вилкою въ нѣсколькихъ мѣстахъ.
Это можно дѣлать и съ разсыпчатымъ тѣстомъ.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |