Три фунта хорошаго, свѣжаго, мягкаго мяса облить кипящимъ уксусомъ съ кореньями, не держать долго въ этомъ уксусѣ, а напротивъ, сейчасъ же вынуть изъ него.
Этотъ кусокъ мяса тушить въ кастрюлѣ въ румяномъ маслѣ (четверть фунта), предварительно прибавивъ къ соусу одну луковицу, одну морковку, двѣ петрушки, кусочекъ сельдерея и одинъ лук-порей.
Все это должно быть мелко порѣзано и тушиться съ жаркимъ, пока оно будетъ готово. Соусу должно остаться мало. Это жаркое тушить открытымъ.
Не слѣдуетъ подливать въ жаркое воду, а только домашний бульонъ.
Когда жаркое готово, вынуть его изъ кастрюли, соусъ протереть и вылить въ стаканъ.
Остывшее жаркое мелко порубить, вырѣзавъ изъ него каждую жилочку и смѣшать съ соусомъ. Перцу и соли въ мѣру.
Готовую начинку положить въ тѣсто. И запечь.
Общія замѣчанія о приготовленіи пироговъ
Какъ приготовить разные именинныя пироги, бульонъ, пирожки, какъ закуска къ бульону и сладкие, блины.
Составила Ф.Плахова, 1892 г.
Всего комментариев: 0 | |