Есть множество вариантов приготовления песочного теста, рассмотрим несколько рецептов из книги «Американская кулинария» 1796 г
1. Смешайте 450 гр масла с 450 гр муки, добавьте 2 взбитых белка, холодную воду и один желток; раскатывайте 6–7 раз, добавляя еще 450 гр масла, обсыпая мукой каждый слой. Это тесто подходит для мелких пирожков.
2. Возьмите 2,7 кг муки и смешайте с 675 гр масла, добавьте 8 яиц и холодную воду, замесите плотное тесто.
3. Для любого количества муки добавьте три четверти ее веса в виде масла и 12 яиц на четверть муки. Смешайте треть муки или половину масла, остальное добавляйте при раскатывании.
4. В 2 кг муки с солью добавьте 675 гр масла и замешайте тугое тесто на холодной воде. Раскатывайте, добавляя по 675 гр масла на 9–10 слоев.
5. Для теста на 450 гр муки возьмите 340 гр масла и тщательно вымесите.
Возьмите 450 гр муки и смешайте с 115 гр масла, добавьте 3 яйца. Вымесите. И постепенно добавляйте еще 225 гр масла, раскатывая его в несколько слоев.
1. Возьмите треть от 450 гр масла (150 гр) и 450 гр свиного жира, смешайте с 900 гр муки. Добавьте 4 взбитых белка и необходимое количество воды для замеса теста. Вмешайте остаток жира за 10–12 раскатываний. Такое тесто выпекайте на сильном огне.
2. Смешайте 675 гр растопленного жира и 2,7 кг муки, добавьте 1 ложку соли. Добавляйте в это тесто 675 гр сливочного масла за 6–8 раскатываний. Это тесто отлично подходит и для куриных и мясных пирогов.
Сотрите 225 гр масла в 450 гр муки, добавьте 4 взбитых до состояния пены белка , 2 желтка и 55 гр сахара. Раскатайте тесто, добавляя масло постепенно. Это тесто отлично подходит для тартов и яблочных пирогов.
Всего комментариев: 0 | |