Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Песочное тесто

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Есть множество вариантов приготовления песочного теста, рассмотрим несколько рецептов из книги «Американская кулинария» 1796 г

 

Песочное тесто для тартов

1. Смешайте 450 гр масла с 450 гр муки, добавьте 2 взбитых белка, холодную воду и один желток; раскатывайте 6–7 раз, добавляя еще 450 гр масла, обсыпая мукой каждый слой. Это тесто подходит для мелких пирожков.

2. Возьмите 2,7 кг муки и смешайте с  675 гр масла, добавьте 8 яиц и холодную воду, замесите плотное тесто.

3. Для любого количества муки добавьте три четверти ее веса в виде масла и 12 яиц на четверть муки.  Смешайте треть муки или половину масла, остальное добавляйте при раскатывании.

4.   В 2 кг муки с солью добавьте 675 гр масла и замешайте тугое тесто на холодной воде. Раскатывайте, добавляя по 675 гр масла на 9–10 слоев.

5. Для теста на 450 гр муки возьмите 340 гр масла и тщательно вымесите.

 

Песочное тесто для сладких пирогов

 Возьмите 450 гр муки и смешайте с 115 гр масла, добавьте 3 яйца. Вымесите. И постепенно добавляйте еще 225 гр масла, раскатывая его в несколько слоев.

 

Тесто для сладких начинок

1. Возьмите треть от 450 гр масла (150 гр)  и 450 гр свиного жира, смешайте с 900 гр муки. Добавьте 4 взбитых белка и необходимое количество воды для замеса теста. Вмешайте остаток жира за 10–12 раскатываний.  Такое тесто выпекайте на сильном огне.

2. Смешайте 675 гр растопленного жира и 2,7 кг муки, добавьте 1 ложку соли. Добавляйте в это тесто 675 гр сливочного масла за 6–8 раскатываний. Это тесто отлично подходит и для куриных и мясных пирогов.

 

Королевское тесто

Сотрите 225 гр масла в 450 гр муки, добавьте 4 взбитых до состояния пены белка , 2 желтка и 55 гр сахара. Раскатайте тесто, добавляя масло постепенно. Это тесто отлично подходит для тартов и яблочных пирогов.

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 4 | Популярные рецепты
Теги: мука, масло, молоко, яйца, тесто

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов