Два стакана хорошихъ сливокъ сбить въ пъну.
Потомъ взять полфунта сахару и развести его въ стаканъ воды, прибавить ванили; затъмъ сбить десятокъ яицъ, отдълить желтки отъ бълковъ.
Когда яйца достаточно будутъ сбиты, сливки слить въ небольшую кастрюлю, которую поставить въ самую горячую воду, и вливать тихонько сбитыя яйца въ сливки, не переставая мъшать въничкомъ.
Когда все это достаточно согръется, кастрюлю изъ кипятка вынуть и снова бить въничкомъ до тъхъ nоръ, пока остынетъ, а потомъ вынести на ледъ и держать тамъ до самага объда.
Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |