Отваренные (можно сушеные) грибы порубить, поджарить на масле с мелко нарезанным луком, добавить муку, сметану и несколько минут тушить.
Затем добавить один яичный желток (не обязательно), соль, перец и перемешать.
Булку (срезать корку) разрезать на ломтики и поджарить с обеих сторон на масле.
Затем на каждый ломтик намазать приготовленную грибную массу, посыпать тертым сыром, положить по два кусочка масла и печь в духовке, пока не зарумянится.
Вынуть и в горячем виде подать как закуску.
Вместо грибной массы можно взять массу из печенки.
Продукты: 500 г булки, 2 стакана рубленых вареных грибов, 1 ст. ложка масла, полстакана сметаны, 1/2 луковицы, пол столовой ложки муки, 2 ст. ложки натертого сыра, перец, соль.
«1000 вкусных блюд», Вильнюс,1959 г.
агрономы по домоводству Е. ДРАСУТЕНЕ, О. РАДАЙТЕНЕ, Е. СТАРКЕНЕ, А. ШЛИЖЕНЕ
Всего комментариев: 0 | |