Можно мариновать всякую селедку, но керченскія вкуснѣе.
Съ вечера намочить въ водѣ 5 штукъ селедокъ, хорошо перемыть, очистить, снять съ костей, нарѣзать обыкновенными кусочками, сложить въ банку, перекладывая нарѣзаннымъ тонкими кружками сырымъ лукомъ 5 штукъ.
Вскипятить уксусъ съ лавровымъ листомъ и перцемъ, когда остынетъ, налить въ банку, гдѣ селедка сложена.
Подавать можно на слѣдующій день.
Положить сколько надо на тарелку, облить прованскимъ масломъ, посыпать толченымъ перцемъ.
Составъ: селедокъ 5 штукъ, лука 5 штукъ, уксуса 1 бутылку, перцу англійскаго, лавроваго листу штукъ 10.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
На фото: натюрморт с селедкой, Елена Шумакова
Всего комментариев: 0 | |