Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Маринованные селедки

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Можно мариновать всякую селедку, но керченскія вкуснѣе.

Съ вечера намочить въ водѣ 5 штукъ селедокъ, хорошо перемыть, очистить, снять съ костей, нарѣзать обыкновенными кусочками, сложить въ банку, перекладывая нарѣзаннымъ тонкими кружками сырымъ лукомъ 5 штукъ.

Вскипятить уксусъ съ лавровымъ листомъ и перцемъ, когда остынетъ, налить въ банку, гдѣ селедка сложена.

Подавать можно на слѣдующій день.

Положить сколько надо на тарелку, облить прованскимъ масломъ, посыпать толченымъ перцемъ.


Составъ:  селедокъ 5 штукъ, лука 5 штукъ, уксуса 1 бутылку, перцу англійскаго, лавроваго листу штукъ 10.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.

На фото: натюрморт с селедкой, Елена Шумакова



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 1156 | Популярные рецепты
Теги: сельдь, лук, лавровый лист, уксус, селедка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов