Разнять курицу на части и поставить вариться. Слъдуетъ чаще снимать пъну, чтобы супъ былъ совершенно чистъ.
Когда курица достаточно уварится, положить двъ моркови, луку, петрушки и ложки двъ масла, въ которомъ слъдуетъ обжарить горсть муки, и опустить въ видъ приправы.
Когда курица будетъ достаточно мягка, отдълить отъ нея мягкiя части и мелко изрубить, прибавивъ немного размоченнаго въ молокъ бълаго хлъба; потомъ положить три яйца, ложки двъ масла, мускатнаго opъxa, перцу, смешать все хорошенько и надълать фрикаделей.
Взять десятка два или болъе, смотря по количеству семейства, сморчковъ, вынуть корни и хорошенько ихъ прочистить и промыть. Затъмъ въ каждый сморчокъ положить приготовленнаго фарша не болъе чайной ложки и опустить въ супъ незадолго до объда.
"Сто двънадцать объдовъ", типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |