Маринадъ для дичи приготовляется такъ: вымыть и ошпарить назначенную для маринада деревянную кадку, вытереть въ средине дубовымъ или можжевеловым листом и налить
половину кадки уксусом.
Для маринада берется уксусъ некрѣпкій, преимущественно ренскій. Если же берется уксусъ эстрагон, то наполовину разбавляется водою.
Налив въ кадку уксусъ, прибавить туда полфунта лавроваго листу, полфунта англійскаго перцу, полфунта гвоздики и кардамону, полфунта мелкой соли, 4 головки чесноку и 20 шт. очнщеннаго и нарѣзаннаго кружочками луку.
Все это хорошенько размѣшать, поставить на ледъ и въ этотъ маринадъ опускать дичь на нѣсколько дней до употребленія, приблизительно на 3 или 4 дня.
Для маринада дичь приготовляется такъ же, какъ и для заготовки въ прокъ посоломъ, т. е. нужно очистить отъ перьев, опалить, выпотрошить, заправить и тогда уже мариновать.
"ПрактическIя основы кулинарнаго искусства", П.П.Александрова_Игнатьева, 1916 г.
Всего комментариев: 0 | |