Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Красный соус с вином, с трюфелями

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Красный соус с вином приготовляют с мадерой, малагой или другим красным вином.

Для этого берут готовый красный соус (проваренный с куриными или телячьими костями) и добавляют в него прокипяченное виноградное вино в количестве 50-200 гр на литр соуса.


Соус мадера с трюфелями

В красный соус с мадерой добавляют рубленые трюфели.

Расход:  соуса 0,9 л, трюфелей 150 гр.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Соусы | Просмотров: 678 | Популярные рецепты
Теги: соус, грибы, вино

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов