Съ небольшихъ головокъ капусты очистить наружныя листья, головки перерѣзать на половины, оттянуть разсоленнымъ кипяткомъ и процѣдить.
Сдѣлать раковое масло изъ скорлупы и ножекъ.
Изрубить кусокъ телячьяго жаркого, 30 отваренныхъ раковыхъ шеекъ, немного говяжьяго мозгу. Вложить немного бѣлаго хлѣба и сметаны, два желтка и одно цѣльное яйцо, посолить (можно прибавить, если угодно, мускатнаго цвѣту) и смѣшать все вмѣстѣ до мягкости с раковым масломъ.
Изъ простуженной капусты вырѣзать серединки, наложить туда фаршу, свернуть такъ, чтобы имѣла форму продолговатой головки, связать ниткой и сложить въ ккастрюлю, толсто намазанную масломъ, положить нѣсколько кусочковъ масла на верхъ капусты, накрыть плотно, поставить на жару и поджарить.
"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.
Всего комментариев: 0 | |