Дѣлаютъ канапе на плотномъ хлѣбѣ.
Рѣзать не такъ тонко, какъ для сандвичей. Сначала срѣзать всю корку долой, потомъ нарѣзать хлѣбъ на продолговатые кусочки немного побольше, чѣмъ для сандвичей, убираются канапе каждое отдѣльно.
Канапе сверху не покрываются хлѣбомъ. Многіе называютъ и эти приготовленія тоже сандвичами, но это не вѣрно.
Хлѣбъ большей частью намазывается масломъ, а сверхъ масла укладываются различные припасы нѣсколько возвышенно.
Иногда канапе убираются очень сложно, чего, однако, никакъ нельзя посовѣтовать.
Вообще пріятнѣе и аппетитнъе, когда не видно слишкомъ много работы въ съедобныхъ вещахъ.
"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.
Всего комментариев: 0 | |