Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Канапе

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Дѣлаютъ канапе на плотномъ хлѣбѣ.

Рѣзать не такъ тонко, какъ для сандвичей. Сначала срѣзать всю корку долой, потомъ нарѣзать хлѣбъ на продолговатые ку­сочки немного побольше, чѣмъ для сандвичей, уби­раются канапе каждое отдѣльно.

Канапе сверху не покры­ваются хлѣбомъ. Многіе называютъ и эти приготовленія тоже сандвичами, но это не вѣрно.

Хлѣбъ большей частью намазывается масломъ, а сверхъ масла укладываются различные при­пасы нѣсколько возвышенно.

Иногда канапе убираются очень сложно, чего, однако, никакъ нельзя посовѣтовать.

Вообще пріятнѣе и аппетитнъе, когда не видно слишкомъ много работы въ съедобныхъ вещахъ.

 

Начинки для канапе

  1. Намазать весь отрѣзанный ломоть хлѣба масломъ, затѣмъ разрѣзать на продолговатые кусочки и на ка­ждый положить по два филейчика тщательно очищеннаго анчоуса, а по бокамъ - по ломтику круто свареннаго яйца, бѣлокъ и желтокъ. Сверху посыпать очень мелко рубленымъ свѣжимъ укропомъ.

  2. Намазать анчоуснымъ масломъ или селедочнымъ погуще, сверху положить ломтики редиски.

  3. Анчоусное масло, сверху, вкось самые узенькіе и тоненькіе кусочки холодной дичи или птицы, и поперекъ тоже, чтобы образовалась рѣшетка. Въ пустыя клѣточки посыпать мелко рубленые желтки крутыхъ яицъ, одни или вперемѣшку съ бѣлками, или въ не­который клѣтки рубленыхъ каперсовъ.

  4. На сливочное масло тоненькіе и узенькіе ку­сочки сырой ветчины или языка, или хорошей соло­нины, или вареной ветчины. Покрыть густымъ майоне­зомъ, а майонезъ посыпать рубленымъ укропомъ, или рублеными яйцами, или рублеными оливками и ка­персами.

  5. На сливочномъ маслѣ тонко рѣзаные кусочки семги, сверху майонезный соусъ. На соусъ раковыя шейки.

  6. Намазать раковымъ масломъ, сверху уложить филеичики анчоусовъ въ видѣ рѣшетки, въ пустоты посы­пать рубленыхъ яицъ или положить филейчики семги.

  7. Сливочное масло. Сверху узенькіе кусочки хоро­шей паюсной икры, вкось, а поперекъ ея тонко рѣзаный яичный бѣлокъ. Сверху майонезный соусъ или скропить лимоннымъ сокомъ

 

"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 849 | Популярные рецепты
Теги: масло, канапе, сандвичи

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов