Изрѣзать тонкими пластинками мясо и избить его немного колотушкой, посолить слегка каждый кусокъ.
Сложить всѣ куски въ растопленное приготовленное масло въ кастрюлѣ, закрыть крышкой, чаще встряхивать кастрюлю. чтобы не пригорѣло.
Черезъ 10 минутъ влить въ нее 2 рюмки столоваго краснаго вина.
Когда мясо будетъ мягко, то растереть 1 столовую ложку муки съ 1 столовой ложкой масла, развести эту смѣсь еще 2 рюмками оставшагося вина и залить всѣ куски мяса этой подправкой. Прибавить туда еще 1 чайную ложку рубленной лимонной корки и варить съ пол-часа, наблюдая чтобы не пригорѣло, потряхивая чаще кастрюлю.
Когда будетъ уже готово выложить на блюдо, залить собственнымъ сокомъ и обложить кругомъ вареною горячею спаржею, къ которой должно подать топленое сливочное масло съ толчеными сухарями.
Примечание. Вмѣсто спаржи можно подавать артишоки или же земляные груши (топинамбур).
Продукты на 6 персонъ: толстый филей 8 фунтовъ, масло столовое полфунта, красное столовое вино 4 рюмки, мука крупичатая 1 столовая ложка, рубленная лимонная корка 1 чайная ложка, спаржа 1 фунтъ, соль по вкусу.
"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.
Общедоступный дешевый и вкусный столъ.
654 рецепта.Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ"
Н.А. Коломiцова, 1891 г.
Всего комментариев: 0 | |