Это очень вкусная водка, имъющая приятный запахъ хлеба и вкусъ его.
Дълать ее надо такимъ образомъ.
Изъ хорошо пропеченнаго совершенно ржаного хлъба ръжут тоненькие ломтики и высушиваютъ ихъ до сухаря въ вольномъ духъ.
Надо слъдить, чтобы сухари отнюдь не подгоръли, а то получится водка съ неприятнымъ пригорълымъ вкусомъ.
Сухари толкут въ ступкъ, просъиваютъ и всыпаютъ въ бутыль, а потомъ заливаютъ 40-градусной водкой.
На четверть водки достаточно взять 3 - 5 фунтовъ хлъба.
Время отъ времени надо взбалтывать и продержать дней 10.
Потом профильтровать через бумажную фильтру и разлить въ бутылки.
Ничъмъ другимъ сдабривать ее нътъ необходимости.
Водка очень оригинальная и положительно вкусная.
"Руководство для приготовленiя горькихъ водокъ, ликеровъ и наливокъ домашнимъ способомъ", составил Александръ Альмедингенъ, 1895 г.
Всего комментариев: 0 | |