Замѣсивъ тѣсто изъ штофа кипяченаго молока, полфунта растопленнаго коровьяго масла, столовой ложки дрожжей, чайной чашки сахару, двухъ яичныхъ желтковъ и столько муки, чтобы тѣсто могло раскатываться.
Должно раскатать его толщиною въ мизинецъ, накладывать на него кучками какого либо варенья, накрыть тѣстомъ, вырѣзать каждую кучку стаканомъ, поставить въ теплое мѣсто, чтобы поднялось на нихъ тѣсто, и тогда печь на сковородкѣ въ маслѣ.
"Лучшiе московскiе блины или практическiя наставленiя,
как печь блины и оладьи, состоящiя изъ 24 правилъ", 1854 г.
Всего комментариев: 0 | |