Взявъ телятины фунта 2, изрубить какъ можно мельче, затѣмъ положить на разогрѣтую сковороду сливочнаго масла 1 столовую ложку, распустить его и, выложивъ въ него изрубленную телятину, поджаривать, чаще мѣшая до тѣхъ поръ, пока телятина ужарится, тогда ее остудить.
Между тѣмъ взявъ фунта 1,5 сладкаго телячьяго мяса обмыть, положить въ маленькую кастрюльку, налить стакана два воды и, поставивъ на огонь, кипятить минутъ 5.
Потомъ вынувъ его остудить и мелко изрубить.
Затѣмъ, распустивъ въ кастрюлькѣ столовую ложку сливочнаго масла, выложитъ туда изрубленное сладкое мясо, всыпать 1 столовую ложку муки и, перемѣшавъ все, поставить на огонь, поджаривать минутъ 15, чаще мѣшая.
Когда же эта масса поджарится, тогда влить туда бульону полчашки чайной и столько же сливокъ, потомъ прокипятить хорошенько и затѣмъ, остудивъ, соединить съ телячьимъ фаршемъ и выложить на тѣсто для пирога.
Домашній столъ. Новая поварення книга о приготовленiи различныхъ кушанiй.
Составила М.А. 1888 г.
Всего комментариев: 0 | |