2 фунта мягкой говядины рѣжутъ небольшими правильными кусочками; кусочки эти посыпаютъ солью и перцемъ и даютъ полежать часа 2-3.
Сначала дѣлаютъ подливку: ложку сливочнаго масла и ложку муки размѣшиваютъ, слегка поджариваютъ, разводятъ двумя стаканами бульона, кладутъ чайную ложку готовой сарептской горчицы, немного перцу; размѣшавъ, даютъ нѣсколько разъ вскипѣть, затъмъ процѣживаютъ.
Кусочки говядины сначала поджариваютъ въ сотейникѣ съ масломъ, затѣмъ вливаютъ готовый соусъ-подливку, прибавляютъ 2 ложки свѣжей сметаны и, вскипятивъ разъ, подаютъ.
"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"
2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.
Всего комментариев: 0 | |