Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Блины красные

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

Поставивъ опару изъ 2.5 фунтовъ хорошей крупичатой муки съ полустаканомъ свѣжихъ дрожжей и съ такимъ же количествомъ молока, дать ей взойти.

Потомъ, распустивъ полфунта коровьяго масла и десятокъ яицъ, отдѣлить бѣлки на блюдо, а желтки съ масломъ положить въ опару, притворить опять 2,5 фунта муки и прибавить по пропорціи молока.

Когда тѣсто хорошо поднимется, то бѣлки поднять (взбить), положить туда же, прибавивъ по вкусу соли.

Печь блины на маленькихъ сковородкахъ, на готовые блины подсыпая коринки, мелкоизрубленныхъ крутовареныхъ яицъ или какъ кому угодно.

 

"Лучшiе московскiе блины или практическiя наставленiя,

как печь блины и оладьи, состоящiя изъ 24 правилъ", 1854 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 1682 | Популярные рецепты
Теги: дрожжи, блины, яйца, мука

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов