Поставивъ опару изъ 2.5 фунтовъ хорошей крупичатой муки съ полустаканомъ свѣжихъ дрожжей и съ такимъ же количествомъ молока, дать ей взойти.
Потомъ, распустивъ полфунта коровьяго масла и десятокъ яицъ, отдѣлить бѣлки на блюдо, а желтки съ масломъ положить въ опару, притворить опять 2,5 фунта муки и прибавить по пропорціи молока.
Когда тѣсто хорошо поднимется, то бѣлки поднять (взбить), положить туда же, прибавивъ по вкусу соли.
Печь блины на маленькихъ сковородкахъ, на готовые блины подсыпая коринки, мелкоизрубленныхъ крутовареныхъ яицъ или какъ кому угодно.
"Лучшiе московскiе блины или практическiя наставленiя,
как печь блины и оладьи, состоящiя изъ 24 правилъ", 1854 г.
Всего комментариев: 0 | |