Блины можно разчинить съ вечера, тогда берется одинъ лотъ дрожжей на одинъ фунтъ муки.
Если же разчинить утромъ, брать два лота дрожжей на одинъ фунтъ муки.
Разчинить два фунта крупчатки и два фунта гречневой муки квартою теплаго молока, восьмью лотами дрожжей, посолить и поставить въ теплое мѣсто.
Спустя пять часовъ, залить кипящимъ молокомъ, мѣшать пока остынетъ, тогда вбить восемъ желтковъ.
Полъ часа спустя можно жарить блины, но можно держать тѣсто и до вечера, оно не испортится.
Тѣсто должно быть не густо, какъ на блинчики (налесники).
Это большая пропорція человѣкъ на десять, но, если бы случайно прибыло нѣсколько гостей, взбить пѣну изъ восьми бѣлковъ и прибавить къ тѣсту,оно ничуть не испортится.
Жарить блины на топленомъ маслѣ, масла не жалѣть.
Къ блинамъ подается икра, семга, лосось, миноги, румяное масло и свѣжая сметана.
Во время блиновъ водочка, a послѣ блиновъ бульонъ.
Какъ приготовить разные именинныя пироги, бульонъ, пирожки, какъ закуска къ бульону и сладкие, блины. Составила Ф.Плахова, 1892 г.
Всего комментариев: 0 | |