Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бигос

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Взять 800 г какого угодно вареного или жареного мяса, 3 стакана соуса, пять соленых огурцов или же столько же свежих кислых яблок, понемногу пряностей, соли и 10 картофелин.

В соус кладут очищенные и порезанные кусочками огурцы или яблоки, пряности, солят и прибавляют кусочки мяса, дают вскипеть 2-3 раза.

Гарнируют вареным картофелем.

 

Бигос другим способом

Взять 3 стакана кислой капусты, 200 г нутряного сала, 3 стакана бульону, по вкусу соль, перец, пряности, 2 луковицы, 400-600 г жареного или вареного какого угодно мяса.

Капусту поджаривают в сале (можно брать и свиное сало).

Когда капуста поджарится, помещают ее в кастрюлю, куда прибавляют все остальное, и томят под крышкой, пока капуста сделается достаточно мягкой.

 

"1000 рецептов старинной кухни", составитель Новикова Л.П., 1993 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 330 | Популярные рецепты
Теги: картофель, огурцы, яблоки, мясо, бигос, КАПУСТА, соус

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов