Взять 800 г какого угодно вареного или жареного мяса, 3 стакана соуса, пять соленых огурцов или же столько же свежих кислых яблок, понемногу пряностей, соли и 10 картофелин.
В соус кладут очищенные и порезанные кусочками огурцы или яблоки, пряности, солят и прибавляют кусочки мяса, дают вскипеть 2-3 раза.
Гарнируют вареным картофелем.
Взять 3 стакана кислой капусты, 200 г нутряного сала, 3 стакана бульону, по вкусу соль, перец, пряности, 2 луковицы, 400-600 г жареного или вареного какого угодно мяса.
Капусту поджаривают в сале (можно брать и свиное сало).
Когда капуста поджарится, помещают ее в кастрюлю, куда прибавляют все остальное, и томят под крышкой, пока капуста сделается достаточно мягкой.
"1000 рецептов старинной кухни", составитель Новикова Л.П., 1993 г.
Всего комментариев: 0 | |