Бабу эту дѣлать слѣдующимъ образомъ:
Взять сливокъ половину бутыли, желтковъ 30 шт., масла сливочнаго полфунта, муки 2 фунта, духовъ по желанію, немного соли.
Изъ половины муки приготовить опару на сливкахъ и поставить подниматься на 2 часа въ теплое мѣсто.
Въ это время взбить желтки съ сахаромъ до обращенія ихъ въ пѣну.
Когда опара будетъ готова, то вбивать въ нее постепенно желтки и остальную муку, при этомъ опару слѣдуетъ взбивать.
Затѣмъ положить по вкусу соли и по желанію духовъ и прибавить въ тѣсто растертое сливочное масло, предварительно подогрѣтое.
Послѣ этого слѣдуетъ поставить тѣсто подняться часа на 2, затѣмъ выложить въ форму, обложенную бумагой,—дать еще разъ ей подняться до 3/4 вышины формы и поставить въ русскую печь на легкій жаръ.
Баба остуживается на подушкѣ, при чемъ слѣдуетъ перекатывать изъ стороны въ сторону.
"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |