Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Баба кружевная

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Бабу эту дѣлать слѣдующимъ образомъ:

Взять сливокъ половину бутыли, желтковъ 30 шт., масла сливочнаго полфунта, муки 2 фунта, духовъ по желанію, немного соли.

Изъ половины муки приготовить опару на сливкахъ и поставить подниматься на 2 часа въ теплое мѣсто.

Въ это время взбить желтки съ сахаромъ до обращенія ихъ въ пѣну.

Когда опара будетъ готова, то вбивать въ нее постепенно желтки и остальную муку, при этомъ опару слѣдуетъ взбивать.

Затѣмъ положить по вкусу соли и по желанію духовъ и прибавить въ тѣсто растертое сливочное масло, предварительно подогрѣтое.

Послѣ этого слѣдуетъ поставить тѣсто подняться часа на 2, затѣмъ выложить въ форму, обложенную бумагой,—дать еще разъ ей подняться до 3/4 вышины формы и поставить въ русскую печь на легкій жаръ.

Баба остуживается на подушкѣ, при чемъ слѣдуетъ перекатывать изъ стороны въ сторону.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 2902 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, баба

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов