Приготовить разсыпчатаго тѣста, раскатать его въ холодномъ мѣстѣ до полдюйма толщиною, въ какую угодно величину.
Вырѣзать четыре бумажные кружка, выпечь, тѣсто чтобъ было оно желтаго цвѣта.
Три изъ нихъ намазать яблочнымъ мармеладомъ и сложить одинъ съ другимъ, кругомъ ровно обрезать и оглазировать слѣдуірщимь глазуромъ: взять два лимона, снять цѣдру на сахаръ, разтерѣть въ фарфоровой ступкѣ, выжать изъ лимоновъ сокъ и смѣшать съ мелкимъ сахаромъ, чтобъ было наподобіе жидкаго тѣста, прибавить столовую ложку сахарнаго сиропа, облить пирогъ кругомъ, какъ можно болѣе украсить его фруктами и подавать.
"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.
Всего комментариев: 0 | |