Обрѣзать стебли у артишоковъ и отварить въ соленой водѣ.
Подаютъ съ поджареннымъ масломъ или сабайономъ, который приготовляется слѣдующимъ образомъ:
4 яичныхъ желтка растереть до бѣла съ третью стакана мелкаго сахару, положить цедру съ половины лимона, перелить въ кастрюлю, поставить на легкій огонь и взбивать вѣничкомъ въ густую пѣну, подлить 1 стаканъ бѣлаго вина и держать между тѣмъ на огнѣ, мѣшая, но не давая кипѣть. Когда желтки поднимутся, снять съ огня и подавать.
Провизія:
Русская поваренная книга, составила Анна Макарова, 1880 г.
Еще рецепты:
Всего комментариев: 0 | |